Как зайти в Яндекс, Контакт и Одноклассники с Украины?

Добрый день братья и сестры! Если Вы зашли на мой блог, то Вы сейчас в поисках ответа на свой вопрос — «Как зайти в Яндекс, Контакт и Одноклассники с территории Украины?» когда доступ к этим сайтам запрещен? Либо хотите узнать как получить доступ к сайтам которые запрещены в России Роскомнадзором.

16 мая 2021 года на Украине будут блокировать доступ к популярным во всем СНГ сайтам как:

  1. Яндекс — поисковая система с интернет-порталами и службами в нескольких странах
  2. Контакт — социальная сеть
  3. Одноклассники — социальная сеть

Мы не будем в этой статье углубляться в политизированность данного решения, для этого есть политики которые получают за это зарплату (а точнее воруют) Наша главное задача оставаться людьми и пользоваться благами человечества, поэтому давайте перейдем непосредственно в вариантам обхода ограничения для этих сайтов на территории Украины. Я приведу более 10 способов как зайти в Яндекс, Контакт и Одноклассники с Украины? и каждый из Вас выберет какой из способов ему удобней.

Особенности продвижения под Яндекс (отличия от Google.ru)

Теперь давайте вернемся к проблемам вебмастеров и оптимизаторов — как же продвигать свой сайт под Яндекс? Не так просто, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, я для себя не разделяю продвижение под разные поисковики на отдельные составляющие (Сео оптимизация и продвижение), но нюансы и отличия есть и многие на них заостряют внимание:

  1. Как правило, при продвижении по конкурентному поисковому запросу следует иметь сразу несколько страниц на сайте, которые бы отвечали на данный запрос. Одна из них будет прокачиваться вами внешними ссылками, а остальные будут создавать видимость того, что ваш ресурс акцентирован на ответе на данный запрос пользователя.
  2. При продвижении под Яндекс (и под Гугл.ру, но в меньшей степени) следует учитывать, что сейчас уже не работает такое понятие, как плотность ключевых слов (самостоятельная раскрутка сайта). Поиск великолепно разбирается в особенностях русского языка и способен выносить оценку о тематике статьи по тому вектору, который в ней имеется.

    Т.е. ключевые слова должны быть в статье, но в очень ограниченном количестве, а еще должны присутствовать все те слова и фразы, которые по мнению поисковой системы должны присутствовать в подобных текстах (вектор).

  3. С недавних пор Yandex ратует за то, чтобы тексты статей не были бы переоптимизироваными и грозится за это карать. Как мне кажется, одной переоптимизации будет мало для наложения вето — нужно, чтобы и поведение пользователей говорило, что данный текст спамный.
  4. Так же он учитывает при ранжировании возраст сайта (не домена) и его трастовость. Гугл тоже это учитывает, но несколько в меньшей степени.
  5. Внешние ссылки оказывают влияние на продвижение сайта в Яндексе несколько в меньшей степени, чем при продвижении в Google.
  6. «Зеркало рунета» любит разнообразие как источников ссылок, так и их анкоров (текстов).
  7. Как я уже говорил, в отечественном поисковике доля коммерческих запросов существенно выше, чем в буржуйском аналоге и конкуренция по ним будет значительно более высокой
  8. При ранжировании в поисковой выдаче, Google больше внимание уделяет самой релевантной запросу странице (как бы в отрыве от сайта), а Yandex оценивает еще и другие страницы этого же ресурса, а еще и весь его в целом.
  9. Ну, и в обоих поисковых системах сейчас при определении релевантности страниц активно учитываются поведенческие факторы ранжирования, ибо они позволяют привлечь к оценке качества сайта огромное количество пользователей (за бесплатно).

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Яndex — поисковая система нужная всем

Возможно, что Yandex сейчас в большей степени используется пользователями для удовлетворения своих обывательских запросов и именно поэтому он, в первую очередь, интересен Seo компаниям, занимающихся продвижением коммерческих сайтов. Но и доля тех пользователей, которые вводят информационные запросы в этом поисковике, все равно получается огромной, хотя уже и сравнимой с долей Гугла (сужу по статистике своего проекта).

Кстати, оценить аудиторию крупнейших поисковых систем рунета можно довольно несложным способом при просмотре статистики счетчика Ливинтернет. Для этого достаточно посмотреть статистику переходов на сайты доменной зоны RU с поисковых систем:

Доля поисковых систем в рунете

Понятно, что это не точная статистика, ибо кроме доменной зоны Ru в рунете очень много сайтов из других доменных зон, да и счетчик Ливинтернета не у всех установлен. Однако эту выборку все равно можно считать репрезентативной и из нее следует, что Яндекс довольно уверено лидирует в русскоязычном сегменте интернета.

Он откусил больше половины от бублика, что очень даже много, учитывая многомиллионную аудиторию рунета. Понятно, что в мировом поиске доля Яндекса мала (от одного до двух процентов) и там уже безапелляционно царит Гугл. Да и в рунете, если рассматривать аудиторию пользователей вводящих информационные запросы (которым не надо что-то купить), доли Яndex и Google будут практически одинаковыми. Я сужу об этом, анализируя статистику своего блога KtoNaNovenkogo.ru:

Доля поисковых систем в трафике моего сайта

Но это уже, конечно же, совсем не репрезентативная выборка, а скорее мое собственное Имхо. Кстати, если анализировать позиции моего сайта по разным популярным поисковым запросам (например, можно посмотреть его видимость в Megaindex), то можно будет заметить, что у этих двух гигантов зачастую складывается совершенно различная оценка одних и тех же вебстраниц.

Алгоритмы работы у поисковых систем сходятся только в своей базе, а вот детали отличаются разительно и существенно. В Yandex еще пару лет назад появилось разделение поисковой выдачи в зависимости от региона, в котором запрос вводился. Зачем это нужно?

А вот представьте, что вы ищите доставку пиццы и при этом находитесь в одном из провинциальных городов России. Без использования регионального поиска вы скорее всего получите в выдаче на первом месте пиццерии из златоглавой. Сейчас же у «зеркала рунета» поиск разбит на сотни регионов и вы, скорее всего, получите именно то, что искали, и там, где вы сейчас находитесь. Поэтому коммерсанты будут продвигаться под Яndex, а пользователи будут искать товары там же. Ну, а Гугл хорошо использовать для геонезависимых запросов.

Вообще поиск Google.ru немного отстает по качеству и инновациям от Google.com, что, по моему мнению, и позволяет Яндексу с ним успешно конкурировать в рунете. Ну, еще и лучшее знание морфологии русского языка тоже дает отечественному производителю определенное преимущество.

Поэтому я и хочу в этой статье выразить респект и уважение Яндексу за то, что он успешно борется на своем поле с таким монстром, как Гугл. В большинстве стран Google подмял под себя имеющиеся в них поисковые системы, а Yandex (и еще несколько других региональных поисковиков) сдюжил и даже уверенно лидирует уже на протяжении многих лет. Остается только восхищаться.

Давайте заглянем немного в историю и посмотрим, что именно обеспечило эту компанию теми преимуществами, которые у нее есть сейчас и как поэтапно развивался этот, безусловно самый успешный интернет проект в рунете.

История создания и развития компании Yandex

Отцами-основателями Яndex (именно так, начиная с русской буквы, изначально писали название поисковика) считаются два человека: Аркадий Волож и Илья Сегалович.

Аркадий Волож и Илья Сегалович

Насколько я понимаю, они были знакомы еще со школьной скамьи, но первоначально движение в направлении создания компании предпринял именно Аркадий Волож. Еще в далеком 1988 году (я, например, в школе в это время учился) он в стенах института управления занимался проблемами поиска по большим массивам текста.

Тогда еще не было интернета в нашем привычном понимании (читайте про историю создания глобальной сети интернет) и поэтому поиск велся в основном по цифровым архивам каких-либо документов. В то время очень бурно шло создание коммерческих предприятий на базе отделов различных государственных институтов (помню по тому, как это происходило на работе у моей матушки) и в 1989 году году Аркадий Волож открыл сразу два коммерческих предприятия (для тела и для души):

  1. по продаже компьютерной техники (очень доходное по тем временам занятие)
  2. , в которой продолжил совместно с коллегами исследования в области поиска по большим объемам текстовых материалов с учетом всей богатой морфологии русского языка. Именно для работы в «Аркадии» и был приглашен программист Илья Сегалович.

Несколько лет «Аркадия» успешно продавала различным Нии свои продукты для поиска по текстовым архивам (Международная Классификация Изобретений и Классификатор Товаров и Услуг), но потом было принято решение о слиянии компаний из-за ухудшавшегося спроса на программные продукты «Аркадии».

В результате в 1993 году сотрудники «Аркадии» превратились в сотрудников отдела программирования «CompTek». По иронии судьбы, именно этот отдел программирования потом опять будет выделен в самостоятельную компанию уже под всем известным названием Yandex (читайте почему Яндекс назвали именно так).

В течении нескольких последующих лет (вплоть до 1996 года) велась активная работа над совершенствованием алгоритмов поиска и учета в нем морфологии языка. За это время были выпущены несколько программных продуктов (Академическое издание классиков на CD ROM, Библейский компьютерный справочник), где применялись все эти наработки, но, как вы сами понимаете, все это не давало возможности реализовать весь потенциал алгоритмов поиска и не позволяло на этом серьезно заработать. Интернета в рунете в это время еще практически не было.

Кстати, именно в этот период было придумано название для разработанной технологии поиска, а именно Яndex, что означает «Языковой Index». Хотя бытует еще масса трактовок происхождения бренда, но сути это не меняет. У команды разработчиков появилось желание и убеждение, что продавать саму технологию поиска будет гораздо выгоднее, чем продавать продукты на ней построенные.

В 1996 году на выставке Netcom компания, которая еще в то время являлась отделом , предложила свои первые продукты для поиска по сайту (Яndex.Site) и поиска по содержимому компакт-дисков (Я.CD). Ну, а также отдельный продукт, реализующий технологию поиска Я.Lib. В этом же году компания вышла в интернет и с помощью продукта Я.Dict позволял осуществлять запросы на русском языке к популярной в то время в буржунете поисковой машине AltaVista (Гугла то ведь еще не было).

Но все это было не то, что позволило бы действительно развернуться компании во всей красе. Не хватало своего собственного индекса всех сайтов рунета. Ну, сотрудники компании (в том время отдела ) поднапряглись и создали поискового робота, который довольно быстро обошел все имеющиеся в рунете пять тысяч сайтов (на тот момент) и собрал индексный текстовый файл весом всего лишь в четыре гигабайта.

Все. В 1997 на выставке Softool был проанонсирован новый сайт yandex.ru (проект под кодовым названием Яndex-Web), который был запущен в свет 23 сентября.

Основатели Яндекса на выставке СофтТул в 1997 году

Кстати, первый вариант дизайна для него нарисовал всем вам известный сейчас Артемий Лебедев:

Как выглядел сайт Яндекса в 1997 году

По началу для работы с поисковой системой требовалось вводить сформулированные специальным образом запросы (с помощью логических операторов), но через несколько месяцев от этого избавились и к поисковику можно было обращаться, как к простому собеседнику. В этом же году открылся форум для общения с посетителями и решения возникших у них проблем, который просуществовал до 2008 года.

Yandex уже в то время успешно боролся с дублями контента в разных кодировках текста или отличающимися незначительно, и из выдачи удалялись одинаковые документы. К тому же, применялись алгоритмы ранжирования, позволяющие размещать вверху поисковой выдачи ссылки на наиболее релевантные (отвечающие запросу пользователя) документы.

Получается, что развитие интернета в рунете очень хорошо совпало с тем, что компания Яндекс до этого уже довольно долго и серьезно работала над проблемами поиска на русском языке по огромным текстовым массивам.

Наверное, это сыграло решающую роль в дальнейшем головокружительном взлете — ему ведь только оставалось перенести свои наработки в веб и уделить внимание разработкам сопутствующих сервисов и продумыванию путей извлечения из всего этого дохода. Главным было оказаться в нужное время и в нужном месте. Сегаловичу и Волажу это удалось, с чем и поздравляю — молодцы.

Но, как бы, на этом история не заканчивается, а, наоборот, только начинается. В следующем 1998 году ведутся работы над усовершенствованием движка поиска, появляются новые функциональные возможности для пользователей (поиск в найденном, найти похожие документы и т.п.), а также претерпевает небольшое изменение дизайн главной страницы (получить эти скриншоты оказалось делом довольно простым, ибо существует такой сервис, как архив интернета и всех его сайтов, который выполняет функцию машины времени):

Как выглядел сайта Яндекса в 1998 году

В 1999 году семимильными шагами начал набирать популярность интернет в русскоговорящем сегменте сети и в связи с этим серьезно увеличилось количество проиндексированных Яндексом документов, что ему удалось за счет запуска нового робота сканирующего сайты рунета. В этом же году стартовал новый проект narod.ru (бесплатный хостинг и файлообменник), который просуществовал до 2012 года.

Что интересно, именно начиная с этого года Yandex всерьез взялся за фильтрацию спама, стал учитывать содержимое тегов Alt для изображений, а еще кроме самого текста документа стал рассматривать при ранжировании и тексты ссылок (анкоры), ведущих на него с других сайтов сети (зарождение полноценного ссылочного ранжирования). Ну, и дизайн его главной страницы существенно поменялся:

Яндекс в 1999 году

Моя электронная почта яндекс вход на мою страницу без пароля и логина

  • Нажмите Добавить пользователя.
  • Нажмите значок в левом верхнем углу.
  • Нажмите значок справа от аккаунта, который хотите убрать.
  • В появившемся меню нажмите Выйти и удалить из списка.
  • Чтобы выйти из почтового ящика откройте меню аккаунта в правом верхнем углу экрана и нажмите кнопку Выйти из сервисов Яндекса.

Если вы забыли выйти из Почты на чужом устройстве, откройте Яндекс ID и в блоке История входов и устройства нажмите ссылку Выйти на всех устройствах.

Для последующего доступа к сервисам Яндекса нужно будет заново ввести логин и пароль на каждом устройстве. В целях безопасности рекомендуется менять пароль каждые 6 месяцев.

Чтобы сменить ваш пароль на Яндексе, откройте меню аккаунта в правом верхнем углу экрана и нажмите кнопку Сменить пароль.

На открывшейся странице укажите свой текущий пароль и дважды новый для подтверждения правильности ввода. Введите символы с картинки и нажмите кнопку Сохранить.

После смены пароля все сессии, открытые с вашим логином на других компьютерах, будут автоматически завершены.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]